재료 : 무친 파래 25g, 달걀 3개, 양파 1/4개, 당근 40g
파래는 맑은 물이 나올때 까지 헹구어 줍니다.
파래 무침 : 파래 60g, 집간장 1/2작은술, 진간장 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 넣고 무칩니다.
오늘은 무친 파래 25g만 사용하였습니다.
양파와 당근은 잘게 다집니다.
계란에 파래, 당근, 양파, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
따뜻한 팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아 낸 다음
계란물을 1/3만 붓고 달걀말이를 해 줍니다.
말아둔 달걀을 한쪽 팬에 두고 달걀물을 부어 돌돌 말아 줍니다.
달걀말이를 한 후 네면을 다 익힌 후 식탁으로 내어 갑니다.
'▣요리,술, > 요리,건강식' 카테고리의 다른 글
오징어 하나로 만드는 쉽고 폼나는 술안주 두가지 (0) | 2012.04.10 |
---|---|
돼지고기 제대로 먹는 비법 (0) | 2012.03.04 |
야채와 함께 먹는 황태 고추장 양념구이 (0) | 2012.03.01 |
굴전부침 (0) | 2012.02.02 |
두부 콩나물 찜 (0) | 2012.01.04 |