▣요리,술,/요리,건강식

파래 달걀말이

청산(푸른 산) 2012. 3. 1. 06:41

재료 : 무친 파래 25g, 달걀 3개, 양파 1/4개, 당근 40g

파래는 맑은 물이 나올때 까지 헹구어 줍니다.

파래 무침 : 파래 60g, 집간장 1/2작은술, 진간장 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 넣고 무칩니다.

오늘은 무친 파래 25g만 사용하였습니다.


양파와 당근은 잘게 다집니다.


계란에 파래, 당근, 양파, 소금을 넣고 섞어 줍니다.


따뜻한 팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아 낸 다음

계란물을 1/3만 붓고 달걀말이를 해 줍니다.


말아둔 달걀을 한쪽 팬에 두고 달걀물을 부어 돌돌 말아 줍니다.


달걀말이를 한 후 네면을 다 익힌 후 식탁으로 내어 갑니다.