알굴의 양이 많아 파부침과 고추부침 두가지로 부쳐 봤습니다.
엷게탄 소금물에 쩍을 떼내고 살살 씻어 소쿠리에 받혀 줍니다.
대파
쪽파
청고추.홍고추
계란을 풀어 놓습니다.
대파.쪽파 넣어 잘 섞어 줍니다.
대파.쪽파.청고추.홍고추 섞었네요.
굴에 부침가루를 입혀 탈탈 털어 줍니다.
마늘.소금을 넣어 잘 섞어준후 부침가루 옷입은 알굴 입수..~~퐁당~~
팬을 달군다음 약불로 줄여서 계란옷을 입힌 알굴을 포도씨유로 부쳤네요.
싱싱한 굴향이 입안 가득~~
굴이 싱싱하니 입속에서 확~퍼지는 굴~향기는 바다 내음과 함께 자꾸만 식욕을 땡겨 뱃살 걱정이 되는군요.ㅎㅎ
양도 많고 맛도 좋아 이웃에도 한접시
알굴 파부침은 고소해서 매운것 싫어하는 식구의 몫이 되고
기호에 따라 대파와 고추넣은 부침이 칼칼해서 더 맛나다고 경쟁이라도하듯 순식간에 몇접시가 바닥이 났내요.
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