|
 |
|
|
 |
 |
|
|
항 목 |
단 위 |
차가버섯 |
아가리쿠스 |
상황버섯 |
SOD활성 |
단위/g |
11.449 |
3,448 |
4,452 |
β-1,3 글루칸 |
㎍/10g |
56.68 |
10.86 |
5.27 |
나트륨 |
mg/ℓ |
30.25 |
56.75 |
30.37 |
칼륨 |
mg/ℓ |
30.25 |
21.0 |
9.9 |
칼슘 |
mg/ℓ |
8.893 |
8.8 |
2.99 |
철 |
mg/ℓ |
0.42 |
0.09 |
0.06 |
아연 |
mg/ℓ |
0.005 |
0.005 |
0.0 |
마그네슘 |
mg/ℓ |
1.73 |
1.92 |
0.81 |
비타민C |
mg/ℓ |
33.7 |
22.2 |
31.5 | 일본 북해도립 식품가공센터(2003.6.27)
* SOD(SuperOxide Dismutase):항산화 효소 (활성산소 처리 효소) * β-1,3 글루칸 : 고분자 다당체(polysaccharide)의 일종 |
 | |
|
|
품 명 |
활성산소 처리능력 |
차가버섯 |
35,000 mV/g |
상황버섯 |
110 mV/g |
아가리쿠스 |
1,500 mV/g |
영지버섯 |
630 mV/g | 일본식품연구소 (산화환원전위테스트 : ORP Test) |
 | |
|
|
성 분 |
함 량 |
수분 |
12 % |
단백질 |
2.1 g |
지방 |
1.5 g |
회분 |
7.1 g |
당질 |
11.7 g |
식물섬유 |
63.9 g |
나트륨 |
2.1 mg |
β-글루칸 |
11.3 g |
열량 |
137 kcal | |
|
|
성 분 |
함 량 |
다당류 |
14.5 % |
단백질 |
2.5 % |
지질 |
1.7 % |
수분 |
3.5 % |
식물섬유 |
67.5 % |
회분 |
10.4 % |
일본식품분석센터 (2003년 1월).......... |
|
|