여고시절
두 달 정도
함께 동고동락했던 친구
주말이면 집에 다녀오던 그녀의 손에는
커다란 반찬통이 들려 있었고~
그것은 언제나!
변함없이!!
계. 란. 장. 조. 림!이었다.ㅎ
고생한 아이들을 위한
포상으로^^
오랜만에 만들어 본
국민 반찬 계란장조림~!!
짜지 않고 맛있는 황금레시피^^*
2018년 5월 29일
시골아낙네의 촌부일기
짜지 않고 맛있는!
계란장조림 황금레시피^^
[재료] 계란 15개
당근 큰 것 1/2개, 꽈리고추 1봉지
마늘 30개, 청양고추 3개
부재료는 취향대로~
버섯이나 각종 채소들 활용하시구요^^
진간장 1컵, 물 4컵
종이컵으로~!
계란 삶는 방법 http://blog.daum.net/hunymam2/1140
☆ 맛있는 계란장조림 만들기
1. 진간장과 물을 비율대로 넣고 청양고추와 대파를 넣어서 끓여줍니다.
다시마를 우려낸 물에 끓이셔두 좋구요~
청양고추는 취향대로 맘껏 더 넣으셔두 좋을 것 같아유.ㅎ
2. 삶은 계란을 넣고 국물이 반으로 줄어들때까지 끓이다가~
당근을 먼저 넣어주시구요~
3. 마지막으로 꽈리고추랑 마늘 넣어서
2~3분 정도 더 끓여주면~!!
겉은 쫀득~ 속은 부드러운!!
짜지 않고 맛있는 계란장조림 완성^^
달달한것 좋아하시면
마지막에 올리고당 휘~ 한바퀴 둘러주셔유^^*
한동안 잊고 지냈던 집밥의 대명사.ㅎ
국민 밑반찬~
최고의 도시락반찬^^
열다섯개 이틀만에 다 해치우고.ㅎㅎ
이번에는
계란 한 판 도전^^
점심
맛나게 드시구요!
오늘 하루도 화이팅유~~^^*
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