▣요리,술,/요리,건강식

카레 만들기 활용 팁! 장마철 우울한 기분 up 시켜 주는 초간단 요리

청산(푸른 산) 2018. 8. 10. 08:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침부터

 

장맛비가 주룩주룩!

 

 

 

이렇게

 

비가 내리는 날에는~

 

 

 

 

 

우울한 기분을

 

UP 시켜주는 요리가 필요하다^^

 

 

 

달달하거나

 

얼큰하거나

 

 

 

고소하거나

 

상큼한 요리

 

 

 

 

 

그중에서 오늘의 시골밥상 요리는

 

 

 

김이 모락모락 올라오는

 

따끈한 쌀밥에~

 

 

 

매콤~~ 하고 고소~ 한

 

카레를 듬뿍 올려서.ㅎ

 

 

 

쓱쓱 비벼 먹는

 

카레라이스 만들기^^*

 

 

 

2018년 7월 9일

 

시골아낙네의 촌부일기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시골집 텃밭에

 

귀하게 달린 애호박 하나^^

 

 

 

오이는~

 

정신없이 달리는데

 

 

 

호박은...

 

샛노란 호박꽃만 바글바글^^

 

 

 

꿀따느라

 

벌들만 신났다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

 

 

 

카레의 재료는 딱히 정해진 것이 없이~!

 

 

 

취향대로

 

좋아하는 재료를

 

 

 

맘껏 넣어서 만들면 된다는~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

 

 

 

요리시간이 빨라지는

 

시골 아줌마의 작은 노하우^^

 

 

 

딱딱한 감자는

 

전자렌지에 4~5분 정도 돌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1, 적당한 크기로 자른 돼지고기를

 

팬에 식용유를 두르고 후춧가루를 뿌려 달달 볶는다.

 

 

 

캠핑이나 야외에서 식용유가 없을때는

 

약한 불에서 돼지기름이 빠지도록 천천히 볶는다!

 

 

 

돼지고기가 반쯤 익으면

 

나머지 재료를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 전자렌지에 익힌 감자를 넣고~

 

물을 부어서 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 재료가 어느정도 익으면

 

카레를 풀어서 넣고

 

 

 

 

 

불을 줄이고 뚜껑을 덮어 끓인다.

 

 

 

바닥에 달라붙지 않도록 가끔씩 저어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 매콤하면서도 고소한~!

 

카레 완성^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

습하고 후텁지근한~

 

장마철 날씨!!

 

 

 

입맛 없다고 끼니 거르지 마시구요~

 

새로운 한 주도 화이팅유^^*