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많이먹어도 좋은 1월의 슈퍼푸드 5 가지

청산(푸른 산) 2015. 1. 5. 19:03
 
♣♡ 많이먹어도 좋은 1월의 슈퍼푸드 5 가지♡♣ 

(비타민 C,베타.카로틴 등 영양소 풍부)
건강을 챙기다 보면 자연히 음식에 신경을 쓰게된다. 
요즈음은 겨울이라도 과일 인 채소를 맘껏 구할 수 있어 
건강한 식단을 꾸리는데 크게 걱정할 필요는 없다. 
미국의 인터넷 매체 허핑턴 포스트가 1 월에 먹을수 있는 
슈퍼푸드 5 가지를 소개했다.
1, 귤
귤에는 중요한 영양소가 풍부하다. 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛이 있으며
비타민C의 보고이다. 그냥 껍질을  까서 먹으면 된다. 
아주 훌륭한 간식으로 샐러드를 만들 때 달콤한 즙을 뿌려도 좋다.
2,고구마
고구마는 베타카로틴의 원천이다. 또한  비타민A가 많은 
자연 각질제거제 이기도 하다.항상화 성분도 들어 있다. 
즉, 고구마는 새로운 피부 세포를 생성하는 역할을  하며
죽은 세포를 없애고, 주름을 일으키는 유해산소로 부터 몸을 
보호해 준다. 전통적인 감자 요리에도감자 대신으로 쓰거나 
양념을 해서 샐러드로 먹으면 된다
길게 잘라서 튀기면 맛있는  간식이 된다.
3,석 류
석류에는 항산화제가 가득 있어 암을 물리치는 기능을 갖고 있다.
씨앗에는 서뮤질, 비타민C, 비타민K,칼륨, 철분 등이 있다. 석류는
씨를 빼낸뒤 샐러드 위에 뿌리거나 삼페인 이나 탄산수를 마실 때
곁들여도 좋다.
4,방울 양배추
방울 양배추에는 영양소가 매우 풍부하다, 방울 양배추에는 
항산화제와 콜레스태롤을 낮추어주고 식사때 포만감을 주는 
섬유질이 풍부하다. 일반적으로 살짝 볶아서 먹는데, 
이때 올리브유를 조금 넣어라 .그러면 이 푸짐한 채소에 있는 
지용성 비타민이 몸에서 흡수가 잘되도록 도와준다.
색다르게 먹으려면 양배추처럼 채를 썰어 샐러드로 하면 된다.
5, 자몽
자몽에는 비타민C가 풍부하게 들어있다. 비타민C는 
면역력을 키우고 염증을 일으키는 유해산소를 막아준다.
샐러드에 넣으면 새콤한 맛이 더해져 아주 훌륭하다.
또 과일  즙을  요구르트에 토핑으로 하거나 샐러드에 
뿌리면 된다. 달게 먹고 싶을 때 자몽을 반으로 잘라 
계피와 꿀 한 방울을 뿌리고 구으면 된다.
              - 옮 겨 온 글 -
               행복하시기 바랍니다. - 청  산 -