몸을 따뜻하게 하는 대파의 알리신 성분은 가열하면 효과가 떨어져요.
대신 생채로 만들어 두부에 곁들여보세요.
매콤달콤한 두부김치와는 다른 깔끔한 맛!
간단하면서도 맛은 최고랍니다.
필수 재료: 대파(20cm)×4대), 두부(1모=290g)
양념장- 설탕(0.5)+고춧가루(0.7)+간장(2)+식초(0.7)+참기름(1)+부순 통깨(약간)
양념-소금(약간), 후춧가루(약간), 들기름(2), 검은깨(약간)
1. 대파는 채 썰고, 물에 담가 3~4번 살살 주물러 씻어 매운맛을 제거하고,
*Tip. 채칼을 사용하면 편해요.
2. 대파는 물기를 제거한 뒤 양념장에 버무리고,
[설탕(0.5)+고춧가루(0.7)+간장(2)+식초(0.7)+참기름(1)+부순 통깨(약간)]
*Tip- 키친타월이나 거즈면에 올려 톡톡 두드려 물기를 제거한 뒤 버무리세요.
3. 두부는 도톰하게 썰어 키친타월에 올린 뒤
소금, 후춧가루로 밑간하며 물기를 제거하고,
4. 들기름(2)을 두른 팬에 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 건지고,
*Tip.- 두부는 녹말가루를 묻혀 넉넉한 기름에 튀기듯 구워도 좋아요.
5. 그릇에 두부를 담고 대파생채를 올린 뒤 검을깨를 뿌려 마무리.
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