▣요리,술,/요리,건강식

쭈꾸미와 삼겹살 볶음

청산(푸른 산) 2013. 6. 14. 08:59


재료

주꾸미 4마리, 굵은소금 약간, 삼겹살(또는 목살) 200g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 깻잎 6장, 마늘 2쪽,

청·홍고추 1/2개씩, 식용유 적당량, 깨소금·참기름 약간씩, 양념장 재료(고추장 3큰술, 고춧가루·설탕·물엿·

맛술 1큰술씩, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강·후춧가루 약간씩)

만들기

1
주꾸미는 내장을 빼 손질하고 삼겹살은 한 입 크기로 썬다.

2 분량의 양념 재료를 섞어 주꾸미와 삼겹살에 넣고 고루 버무린다.

3 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썬다.

4 깻잎은 꼭지를 떼어 적당한 크기로 썰고, 마늘은 납작하게 저민다.

5 달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 중간 불로 볶다가 어느 정도 익으면 양념한

주꾸미와 삼겹살을 넣고 센 불로 볶는다.

6 대파와 풋고추, 홍고추, 마늘을 넣고 볶다가 재료가 익으면 깻잎과 깨소금,

참기름을 넣고 골고루 섞어가며 살짝 볶는다.

'▣요리,술, > 요리,건강식' 카테고리의 다른 글

견과류의 효능  (0) 2013.06.26
커피상식 7가지   (0) 2013.06.17
아침에 먹어야  (0) 2013.05.23
남자를 강하게 만드는 5가지 음식  (0) 2013.05.01
내몸에 더 보약이 되는 봄 부추와 바지락   (0) 2013.04.19