오늘은 보약보다 내몸에 더 보약이 되는 봄 부추와 바지락을 넣고
맛난 전을 만들어 봤어요~~
봄 부추는 사위도 안준다고 할만큼 땅 기운을 그대로 머뭄고 있는 녀석이라
이맘때면 꼭 먹어줘야 할 보약 중 보약이지요~
특히 부산 사람들은 파전보다 요 부추전을 훨씬 더 좋아하는 지라
자주 해 드실껍니다~~
요 부추전은 음식 솜씨 제로인 울 시엄니도 잘 만드시는 거라
부추전을 만들때면 울 엄니가 살짝 생각나니~~
그저 미안한 마음이 살짝는 아침이네요~~~
울 엄니는 여기에 땡초를 잘게 썰고 홍합살을 다져 만들어 주시는데 그맛이 완전 중독인지라
매워~~하면서도 2~3장은 기본으로 먹게 되니~~
울 엄니 부추전이 생각나는 아침이네요~~~~
오늘은 부추전에 쫄깃한 바지락살을 듬뿍 넣었더니 쫄깃한 맛까지
가미되어 일품이네요~~
주말 별식으로 뭘 만들어 먹을까 고민 스러우시면 부추 한단에 바지락 한팩 사다가 부쳐 보셔요~~
지짐은 온 식구들이 둘러 앉아 뜨끈할때 먹는게 제일 맛나요~~
그게 또 행복이기도 하구요~~~
전 갠적으로 이런 전은 초고추장에 찍어 먹는걸 너무 사랑하지만
혹시 매워요~~하시는 분들은 초간장에 찍어 드시와요~~~^^*
자~~아 하셔요~~바싹한 첫 맛에 향긋한 부추내음~~
거기에 쫄깃한 바지락 살이 씹힐테니~~~
바지락은 약해진 간 세포를 복원해 간 기능을 높여 줄뿐 아니라
바지락 속엔 비타민 B2 B12 와 글리 코겐이 다량 함유되어 간기능을
강화 할뿐 아니라 칼슘 철분까지 다량 함유되어 빈혈 예방과 식옥 증진에도 탁월하다는 군요~~
봄이라 춘곤증이 살짝 올려고 하면 바지락이나 봄 부추 봄 나물을 많이 드셔요~~~
지금 먹어둔 봄나물이 일년동안 우리 몸속에서 큰 힘을 발휘 할테니~~^^*
요 초간장이 싫어요~~하시는 분들은 초고추장도 준비 되어 있으니~~
저를 따라 오시와요~~~^^*
어때요~~바싹한 식감이 느껴 지시나요~~?
그린이가 워낙 전이나 튀김을 좋아하는 사람이라 지짐 부치면서
입이 더 바빠지니~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
고소한 지짐 부치는 냄새가 온 집안에 진동하니~~
잠자고 있던 서방도 지짐 부쳐~~하는 소리가 더 정겨운 아침이 아닌가 해요~~
쫄깃한 바지락 살 보이시죠~~
내 가족이 먹을꺼라 재료는 늘 아낌 없이 넣는 그린인지라
어느것을 골라도 바지락 살은 듬뿍~~~
초고추장 콕~~찍어 드셔 보시와요~~~
얼마나 맛난지~~입에서 봄냄새가 솔솔~~~^^*
봄 부추가 주는 행복을 울 님들께도 선물해 드릴께요~~~~
한국도 봄이 오는 소리가 들리시지요~~여기도 그래요~~
그렇게 부슬부슬 내리던 비가 어느새 맑은 하늘을 선물해주니~~
오늘은 쪼매 잿빛 하늘을 보여 주고 있지만 불어오는 바람은 그리 차갑지 않으니~~
봄이 이만큼 와 있음이 실감나네요~~~
매년 돌아오는 봄이 건만 봄이되면 그린이 더 분주한지라
해야 할일들을 머릿속으로 차곡 차곡 적어 둔답니다~~
나무 가지 치기부터~~ 겨우내 자란 텃밭 정리~~
그리고 올해 어떤 농사를 지을까~~하는 행복한 고민까지~~~
많은 일들이 저를 기다리지만 그 일들이 행복하게만 느껴지니~~
전 천상 농부의 피를 타고난 사람이 아닌가해요~~~^^*
내가 노력한 만큼 풍성해 지는 텃밭의 농작물들을 생각하면 씨도 뿌리기 전 부터 흐뭇해지니~~
울 님들은 이봄 어떤 계획을 가지고 계신지요~~?
올해는 베란다 한쪽에 작은 텃밭 하나 만드시면 어때요~~
뽀족히 올라오는 상추나 깻잎 방울 토마토의 매력을 울님들께도 선물해 드리고 싶네요~~
이건 작년 이맘때 뜯은 봄부추 랍니다~~~올해는 아직인지라 마트에서 한팩 샀어요~~
봄 부추는 끝이 볼그스름한게~~완전 영양 덩어리 이지요~~
매년 이런 보약을 선물해 주는 자연이 더 없이 감사하기도 해요~~~
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