▣병원 건강 정보/웰빙건강

게르마늄

청산(푸른 산) 2010. 9. 14. 20:45

1. 유기 게르마늄(Ge-132)

  1) 백색의 고운 분말로 되어있다.
  2) 흰가루의 맛을 보면 요구르트 같은 신맛이 난다.
  3) 따뜻한 물 100ml에 유기게르마늄 1g의 용해율이 표준이다.
     용해된 물색은 아주 투명 해야한다.(투명한유리 용기를 사용 할것)
  4) 용기 밑부분에 침전물이 없어야 하며 상층에는 부유물이 없어야 한다.
  5) 상기 내용은 관능적인 내용이고 유기게르마늄을 분석 하였을때는 유기화 율이 (용해율) 99.5%이상
     이 되어야 국제 표준이다. 이는 국제적으로 무기게르마늄(먹을수 없는 게르마늄)에서 먹을수 있는
     유기게르마늄의 유기화로 사람이 섭취를 하여도 건강에 무해 하다는 규정치이다.(이하치를 섭취하면
     위험함)
  6) 유기게르마늄의 분자식에서 순수 Ge만의 함량은 고순도에서 표준은 42.6%이상 이어야한다. 이함량      수치는 상거래상 중요한 것이다. 고순도 고함량 유기게르마늄에 이물질를 섞어 파는가에 기준이 되
     기 때문이다. 용해률은 잘녹는 이물질을 섞으면 되지만 Ge함량은 이물질을 섞으면 줄어들기 때문이
     다. 고순도에서 통상적인 가격보다 싸면 일단은 함량에 문제가 있다고 봐야한다.

 

2. 무기(GeO 2 )게르마늄

  산화 게르마늄은 최근에는 유기농 농사의 비료로 많이 사용되고있다. 약용 식물에는 약효를 높이기 위
  해 사용되고, 과수에는 당도를 높이기 위해 사용되고 채소에는 맛과 해충에 사용되고 있다. 가격이 비싸
  지만 비료에 투입되는 량이 ppm단위로 큰 부담은 없다. 관능 상태는 백색 분말이고 고순도는
  99.9999%이상이어야 한다. 농사용에는 특히 중금속이 없어야 한다. Ge함량은 고순도에서 68%~70%가
  표준이다. 무기게르마늄은 특히 농사용이나 도자기용으로 사용하는데 함량에 민감하지 않다는 이유로
  모자라는 함량으로 유통되는 경우가 있다.

 

3. ingot(덩어리)게르마늄

  여러 가지 용도로 사용되고 있다. 게르마늄은 배타적인 성질의 아금속으로 합금이나 괴형태로 연성이

  부족하다. 그래서 작은 충격에도 잘 부서지는 성질이 있다. 만들고자 하는 제품형으로 유지하기가 어려
  워 손실율이 높다. 고순도 일수록 더욱 그러하여 특수가공을 하지 않는한 일반제품 기술로는 원하는 제
  품을 만들기가 힘든다. 시중에 합금과 저함량 제품이 유통되고 있는데 고순도 보다는 기능이 많이 부족
  하다. 고순도는 의료용과 보석과 같이 유통되고 있다. 보증서도 국제적으로 인정하는 분석표로 보증해

  준다. 고순도는 99.9999%이상이 되어야 한다.

가져온 곳 : 
블로그 >모티브비즈 사업안내
|
글쓴이 : him88| 원글보기

'▣병원 건강 정보 > 웰빙건강' 카테고리의 다른 글

게르마늄과 통증완화  (0) 2010.09.14
게르마늄의 기능 및 효능  (0) 2010.09.14
내 몸속 發癌物質 말끔 ~ 淸掃法  (0) 2010.09.13
-1)당뇨병에 대한 공부 (6  (0) 2010.09.06
차가버섯 복용법  (0) 2010.09.06