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암에 대한 건강정보

청산(푸른 산) 2010. 8. 28. 19:21

★암에 대한 건강정보★

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(1)   

모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.
이 암 세포들은 스스로 수십억 개로 복제될 때까지
일반적 검사에는 나타나지 않는다.

의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상 암 세포가 없다고
말하는 것은 암 세포를 찾아내지 못 했다는 것을

의미할 뿐인것이다.
왜냐하면 그 암 세포가 발견하지 못할 크기로

작아졌기 때문이다.
(2)  

암 세포들은 사람의 수명기간 동안
6배에서 ; 10배 이상까지 증식한다.

(3)  

사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암 세포는 파괴되며,
증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.

(4)  

사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.
이것은 유전적, 환경적, 식생활,

그리고  생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.

(5)
 

복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해,
건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이,
면역 체계를 강화시킨다.
(Mabuti na lang may perfect supplementation ako na Nutrilite!)

(6)  

항암주사 요법은 급속히 성장하는 암 세포를 독살하는 것이다.
그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는

건강한 세포  역시 파괴한다.

뿐만아니라 간, 콩팥, 심장, 폐 등  과 같은 기관까지도

손상을 야기한다.

(7)  

또한 방사선치료 요법은 암 세포를 파괴하는 동안

방사선은 건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,
흉터를 내고, 손상을 입힌다.

(8)  

화학적 요법과 방사선의 주요 처치는
종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의

악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)

(9)  

인체가 화학적 용법과 방사선으로부터
너무 많은 독한 부담을 가지면,
사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다.
또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.

(10)

화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,
저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
수술 역시 암 세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.

(11)

암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가 증식하는데
필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,
암 세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
 


암 세포의 영양분 (차단해야 하는 영양분)

 

a. 설탕은 암을 키운다.
설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에 영양분을 공급하는

중요한한 가지를 없애는것이다.

-NutraSweet(뉴트라 스위트), Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀)
등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다.

이것 역시 해롭다.
좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는 당밀 같은 것이지만,
이것도 매우 적은 분량이어야 한다.
식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.

좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노)
또는 바다 소금(천일염)이다.

b.우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록 한다.
암은 이 점액을 먹는다. 따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로
대체하면, 암 세포는 굶어 죽을 것이다.

c. 암 세포는 산성(acid) 환경에서 나타난다.
육식 중심의 식생활은 산성이다.
생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기 보다,
약간의 닭고기가 최선이다.

또한 육류는 가축 항생제, 성장 호르몬과

기생충을 포함하고 있다.

이것들은 모두 해로운데, 특히 암 환자에게 해롭다.

d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,
그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은
인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.
20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.

신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하며,
이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지
도달하고, 건강한 세포에게 영양을 공급하여 ! 성장을 돕는다.

건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를

얻으려면 신선한 야채 주스(콩의 새싹을 포함한 대부분의

야채들)를 마시고, 하루에! 두세 번 생 야채를 먹도록

노력해야 한다.
효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.

e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.

독소와 중금속을 피하기 위하여
수돗물이 아닌 정수된 물을마시는 것이 최선이다.
증류된 물은 산성이다. 피하라.

(12)  

육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효소를

필요로 한다.(과식은 피한다.)소화되지 않은 육류는 창자에

남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게 한다.

(13)  

암 세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다.
육류 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써,
더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을
공격할 수 있도록 하여 인체의
킬러 세포가 암 세포를 파괴하도록 만든다.

(14)

몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산화제,
비타민, 미네랄, EFAs 등)은, 인체 스스로 암 세포를
파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여, 면역 체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한 세포의

능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은 필요치

않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는 프로그램

세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.

(15)  

암은 마음, 육체, 정신의 질병이다.
활동적이고 긍정적인 정신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로

만드는 데 도움을 준다.
분노, 불관용, 비난은 인체를 스트레스와 산성의 상태로
만든다.

사랑하고 용서하는 정신을 배워라

(16)

암 세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다.
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암 세포를
파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다
.


Ave maria
Amen

 

복합 활성효소를

이용한 인체 정화요법사원및 센터를 모집합니다. 

 

 

남 80kg 여70kg 이상 비만 및 암 혈압 당뇨 각종 질환 보유자

치료 후 사업 용이함( 꿩먹고 알먹는 비법임)  국민 건강증진에

기여 할 의욕적인 인사 환영합니다.

2010년 3월 22일 오후 2시 마리나웨딩부페 에서 특별 세미나 및 사업 설명회 있습니다.

(참가문의:02-3426-3329)

 

 

저는 40일간의 효소 단식을 통하여 체중감량에 성공하고 혈압 당뇨가 정상화 되었습니다. 크게 힘들이지 않고 건강을 회복한 것도 다행한 일이지만 너무나 중요한 정보를 얻게 되어 보다 많은 사람들에게 알려야 한다는 사명감에 불타고 있습니다. 제가 복용한 효소의 원료는 과일 야채 해조류를 오래 동안 숙성시킨 발효식품으로서 효모 유익균이 풍부하게 들어있으므로, 장내의 정화작용 및 숙변 배설을 돕고, 체내 영양 진액의 수렴 작용에 의해 공복감이나 탄력감을 완화시켜 주는 효과가 있다고 하였습니다.

 

특히 효소 대체식은 소화 흡수가 빨라 필수적인 에너지원을 공급하되 소화기관에는 거의 부담을 주지 않는 관계로 오래 동안 사용해온 소화기관을 일정기간 쉴 수 있게 만들어 주게 됩니다. 또한, 단식 중 저혈당 및 빈혈의 위험성이 적어 안전하며 무엇보다 비타민, 무기질, 등이 충분히 공급되므로 물만 먹고 하는 단식과는 달리 혈액, 세포조직의 생화학적 미네랄 균형을 유지시키고, 체내효소작용의 최적 조건으로 제공해주므로 체력은 약화되지 않은 상태에서 노폐물을 제거하게 되는 것이 특징이라 하겠습니다.

 

공복감이 적어 누구나 쉽게 성공할 수 있으며, 필수 에너지원을 공급하여 신체활동에 무리가 없는 관계로 여성이나 몸이 약하신 분들, 위장질환이나 변비등 만성적 소화기 질병을 가지신 분들은 물론 직장생활을 하시는 분들도 적합한 단식법이라고 감히 소개드립니다.

 

우리는 몸을 유지하기 위하여 음식을 섭취하지만 적당한 음식섭취는 건강을 지켜주지만 과다한 영양과 약이나, 비타민제, 효소제, 영양제를 가리지 않고 먹고 있는 것은 문제가 많다는 결론입니다. 사람에게 휴가와 방학은 있지만 몸은 늘 과다한 식사에 휴식 없는 시달림 속에서 지낸다 해도 무리가 아닙니다. 허파, 신장, 간장, 피부는 음식을 사용한 후 남는 쓰레기 배출을 담당하는데 처리하지 못한 쓰레기는 몸에 지방과 함께 축적이 된다는 것입니다. 이것은 독(toxin)으로 작용하여 인체의 기능을 떨어뜨리고 만성병의 원인이 됨으로 단식은 이러한 독과 쓰레기를 정화하는 매우 효과적인 수단인 것입니다.

 

일본의 ‘신야 히로미’ 미국의 ‘버나드 젠센’ 중국의 ‘쟝량듀오’ 와 같은 세계적인 명의들도 인체 정화 요법 즉 독소 제거 법으로 운동, 사우나, 신선한 공기, 단전 호흡등 많은 방법이 있지만 가장 효과적인 방법은 단식이라고 주장하였습니다.

 

고혈압 당뇨 신경통 관절염 무슨 질병이든지 피가 맑아짐과 동시에 완치되기 때문에 체중을 줄이는 것이 만병통치약인 셈인 것입니다. 저 역시 2년 가까이 혈압약을 복용했는데 이제는 필요가 없게 되었습니다. 최소한 20일정도 효소단식을 하면 웬만한 성인병은 치유가 될 것으로 확신을 합니다. 지금 건강에 문제가 없더라도 예방적 차원에서 10일 정도 효소단식을 해보시는 것도 정말 좋을 것 같습니다. 최상의 인체 정화 요법이며 회춘 프로그램이 바로 효소단식이라고 감히 권해 드립니다. 꼭 한번 시도해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 올바른 식사

곡물 50%, 채소/과일 35%, 동물식 15%- 좋은 물 기상시 500cc, 아침/점심 후 2시간 후 각각 500cc- 올바른 배설 - 올바른 호흡법 - 적당한 운동 : 격렬한 운동 피함 - 충분한 휴식. 수면 - 웃음과 행복감

2. 몸속의 다섯 가지 흐름 혈액, 림프, 위장, 오줌, 호흡, 기의 흐름 원활해야만 됨.

3. 엔자임(효소)은 생명활동에 반드시 필요한 물질

- 신선한 것을 먹으면 “맛있다”고 느끼는데, 그 식품속에 엔자임이 들어있기 때문임. 신선한 과일/채소, 생선 등.- 신선한 식품일수록 엔자임이 많고, 열을 가하거나 산화가 진행될수록 엔자임이 줄어듬. 단, 곡물류 등은 가열후 먹는 것이 좋음.

4. 공장에서 만들어지는 식품에는 생명이 깃들어 있지 않다 : 정제염, 정제설탕.

5. 곡물과 부 곡물에서 필수 아미노산은 거의 섭취 가능. 특히 곡물 중 현미가 으뜸

6. 과일만큼 엔자임(효소)으로 가득찬 식품은 없다.

과일은 소화가 아주 잘되는 식품으로 30분만에 위에서 장에 도착 식사전 30-40분전이나 간식으로 좋음. 식후에 먹으면 음식물과 혼합되어 2-4시간후에 장에 도착.

7. “농축환원” (concentrated) 타입의 쥬스에는 엔자임이 전혀 없음.

수분이 없어질때까지 졸이는 과정에서 엔자임과 비타민은 완전소멸

8. 전체식이 좋은 이유 는 껍질부분에 항산화 물질이 집중되어 있음. 햇빛에 말린 건조된 생선은

    산화되어 좋지 않지만 멸치처럼 내장. 뼈까지 전부 먹는 것은 예외.

9. 소금: 정제된 식염은 고혈압 유발 천일염을 고온에 구운 소금(죽염) 좋음.

10. 식물성 기름에 수소를 첨가해 고형으로 만든 마가린이나 쇼트닝은 완전한 트랜스 지방산임

     일부 빵, 과자, 샐러드 드레싱에도 트렌스 지방산이 사용됨. 트랜스 지방산은 몸에 나쁜

     콜레스톨은 늘리고 좋은 콜레스톨은 저하시킴. 뇌의 혈관에 나쁜 영향 미침.

11. 백설탕

     백설탕을 섭취하면 체내의 칼슘이 빠져나감. 흑설탕은 약 알카리 식품으로 괜찮음.

12. 흰식품

정제소금, 정제설탕, 정백곡물은 생명을 잃은 식품임. 발효식품중 원재료가 식물인 발효식품은 몸에 좋음(된장, 간장, 식초, 낫토 등) 요구르트나 치즈는 원재료가 동물식으로 좋지않음.

13. 마가린 우유, 요구르트의 대체식품으로는 마가린 대신 꿀. 메이풀시럽, 땅콩버터 우유 대신

     두유 요구르트 대신에 김치, 두부요구르트가 좋음

14. 동물식을 섭취할때의 비결

하루 전체 식사량의 15%는 동물식으로 하되 가급적 육류보다는 어패류를 섭취하고. 85%는 곡물, 채소, 과일, 해조류 등 섭취할것. 체온이 사람보다 높은 동물 (소, 돼지, 닭 등)을 먹은 직후 혈액을 현미경으로 보면 적혈구가 굳어있는 경우가 있음.

- 참치, 연어 등 붉은색 생선은 단백질과 철분이 충분하나 쉽게 산화되므로 신선할 때 먹을것. 오징어, 게, 문어, 새우, 조개에 함유되어 있는 “타우린”은 아미노산으로 콜레스톨을 떨어뜨림. 잘게 썰어서 꼭꼭 씹어 먹을것.

15. “배가 고프다”는 것은 건강의 척도

규칙적인 식사를 하더라도 공복을 느끼지 않았는데 시간이 됐다고 식사하는 것은 좋은 습관이 아님. 건강한 위는 식후 3-4시간 지나면 소화. 위가 공복인데도 공복감을 느끼지 않는다면 위장이 약해져 있고, 엔자임이 부족한 상태. 먹어도 먹어도 계속 배가 고픈 것도 엔자임이 부족한 상태. 공복을 느끼지 못하는 경우, 음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 위장의 부담도 줄이고, 소화흡수가 좋아져 영양소까지 흡수됨. 저녁식사는 잠자기 5시간 정도 전에 끝낼 것. 위에 음식이 남아있으면 위산의 역류가 일어나 폐렴, 무호흡증후군 등 초래가능.

16. “위장의 목소리를 외면”하는 사람은 병에 걸린다.

오랫동안 식품 첨가물이 들어간 식품에 익숙해지면 원래의 미각은 파괴됨. 6개월-12개월 정도 엔자임 요법에 기초한 식사법을 지속하면 원래의 미각, 즉 엔자임을 맛있다고 느끼는 미각이 살아남. 싫어하는 것, 맛 없다고 느끼는 것은 그 사람에게 좋지 않은 식품일 가능성이 많음.

17. 엔자임의 소모 막는 방법

엔자임 부자 = 건강 엔자임은 면역력 증강, 자가 치유력 향상 외에도 해독작용 역할을 함.

술, 담배, 카페인, 타닌, 식품첨가물, 병원균, 활성산소, 전자파, 스트레스 등 해독작용과 불규칙이고 나쁜 생활로 인해 체내에서 만들어지는 독도 해독.

18. 저체온인 사람이 암에 걸리기 쉽다.

엔자임이 활성화되는 온도는 37-40도, 평균체온이 낮다는 것은 면역력이 약한 상태임.* 저체온 개선방법 : 올바른 식사, 충분한 휴식 수면 적당한 운동할 것. 가급적 차가운 식품을 먹지 말고, 따듯한 요리나 음료를 섭취하여 몸이 차가와 지지 않도록 한다.

19. 복식호흡

복식호흡은 교감신경의 흥분을 억제하고 안정 됐을 때 활발해지는 부교감신경을 우위로 하는 효과가 있다. 부교감신경을 자극하여 면역시스템을 활성화 시켜 항병력과 면역력을 높임

20. 입으로 하는 호흡은 병으로 가는 지름길

호흡은 반드시 코로 호흡할 것. 입으로 하는 호흡은 면역기능을 파괴하고 많은 병을 일으킴

21. 운동은 밤보다 낮에 하는 것이 좋다.

격렬한 운동은 엔자임 소모 함으로 적당한 운동 좋음 적당한 체온을 상승시켜 엔자임을 더욱 활성화시켜 면역력을 높여줌. 적당한 운동이란 스트레칭, 산책, 팔다리 굽혀펴기 등 운동은 교감신경을 자극하므로 밤시간에 하는 것은 그다지 좋지 않다. 아침 운동이 좋음

22. “점심시간 후 낮잠”이 몸에 좋은 이유는?

바디 엔자임(체내 효소)은 수면과 휴식을 취할 때 많이 만들어지기 때문..

23. 몸속의 세포 하나하나가 기뻐하도록.

행복감과 긍정적인 생각이 엔자임을 활성화시킴. 맛있다고 느끼는 것을 먹고, 맛있다고 느끼는 물을 마시고, 기분 좋게 배설하고, 기분 좋게 운동하고, 코로 신선한 공기를 마시고, 피곤하면 휴식을 취하면서 마음을 항상 행복감으로 채우도록 할 것.

건강에 관한 좋은 정보를 수집합니다( brightholl@hanmail.net 자세한 문의는 011-252-0615) 

 

김병관 올림

가져온 곳 : 
카페 >소석의 풍경
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글쓴이 : 김병관| 원글보기