장어요리 전혀 어렵거나 복잡하지 않아요..^^
요렇게 간장.마늘.청양고추.설짱 조금을 넣고 양념장을 만들어 둡니다.
그런다음 살살살 섞어준다음 5분정도 양념이 잘 들게 둡니다.
양념이 잘 배인 장어를 팬에 기름을 살짝 두르고 잘 볶아 주기만 하면 됩니다...
간장과.청양고추가 들어가 전혀 느끼하지 않답니다..ㅋ
요렇게 벌써 완성이 됐네요...ㅎ
같이 곁들여 먹으면 좋을 양파.부추.초마늘을 준비해두면 더 좋겠네요.
운동선수들이 최고로 뽑는 보양식이 장어라지요.?
그만큼 기력회복이며 영양면에서 최고라해도 과언이 아니지요...ㅋ
기운 없을때 장어요리 요렇게 손쉽게 만들어 드세요...^___^
'▣요리,술, > 요리,건강식' 카테고리의 다른 글
참치 갯잎전 (0) | 2010.11.20 |
---|---|
입맛 없을 때, 반찬 없을 때 일등공신! (0) | 2010.11.11 |
더덕목삼겹 철판복음 (0) | 2010.11.11 |
청국장은 명약 (0) | 2010.11.09 |
당신이 평생 절대로 먹지 말아야 할 것 (0) | 2010.11.09 |