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간단하게 만들어 든든하게 즐기는 양파볶음 햄구이밥

청산(푸른 산) 2016. 6. 2. 06:50


신나는 운동회 날만큼은 아이들이 좋아하는 햄 잔뜩 썰어 넣은 햄구이 토핑을 선택하세요. 짭조름한 햄에 부드러운 달걀프라이를 얹으면 어른들도 좋아하는 추억의 도시락 맛을 느낄 수 있어요. 더 건강하게 먹고 싶다면 양배추를 채 썰어 곁들여도 좋아요.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

양파(1개), 통조림 햄(1캔=200g), 밥(2공기)

선택 재료

쪽파(2대), 달걀(2개), 참깨(0.3)

양념장

설탕(0.3)+간장(1)+맛술(1)+참기름(0.3)

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1. 양파는 반으로 갈라 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,

2. 통조림 햄은 한입 크기로 깍둑 썰고,

3. 양념장을 만들고,

[설탕(0.3)+간장(1)+맛술(1)+참기름(0.3)]

4. 팬에 식용유(0.3)를 둘러 통조림 햄을 돌려가며 노릇하게 구워 한쪽으로 몰고, 식용유(1)를 한 번 더 둘러 달걀프라이를 만든 뒤 모두 꺼내고,

5. 팬을 키친타월로 닦은 뒤 식용유(1)를 두르고 양파를 넣어 중약 불로 볶다가 투명해지면 양념장을 넣어 간이 배도록 조금 더 볶고,

6. 밥 위에 양파볶음→햄→달걀프라이 순으로 올린 뒤 쪽파와 참깨를 뿌려 마무리.



- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.