[아빠가 해주는 요리 - 6]노릇노릇하게 구워진 돼지고기를 쌈을 싸서 한 입에 쏙! 생각만 해도 입에 군침이 돈다. 하지만 야채 준비하고, 마늘 준비하고, 불판 준비하고, 고기도 실시간으로 구워야 하고. 너무 귀찮다.
그래서 아빠가 준비했다. 돼지고기와 몸에 좋은 야채를 한번에 섭취할 수 있는 요리. 쌈 싸먹기 귀찮을 때 간편하게 만들어 먹을 수 있는 '돼지 목살 샐러드'다. 돼지고기의 노릇노릇함과 야채의 상큼함이 어우러진 샐러드. 여기 간단한 레시피와 영상을 참조해 뚝딱 요리해보자.
<재료>
돼지고기 목살, 다양한 채소, 파프리카, 연두
<만들기>
1. 샐러드는 손으로 찢어 준비해둔 연두를 살짝 뿌리고, 올리브오일로 드레싱한다.
2. 돼지고기 목살을 노릇노릇 굽는다.
3. 준비한 샐러드에 목살을 잘 썰어 올려 마무리한다.
[이충우 기자 / 이정호 영상리포터]
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